«Она стала кричать»: опытных «щипачей» задержали в алматинском автобусе

Карманники специализировались на женщинах и школьникахх, с мужчинами они не связывались

«Она стала кричать»: опытных «щипачей» задержали в алматинском автобусе
Фото: polisia.kz

Карманники-рецидивисты задержаны полицейскими Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчины 30 лет и 31 года орудовали в городских автобусах. «Облюбовали» они два маршрута, №7 и №57. «Обчищали» карманы в основном у женщин и школьников, с мужчинами не связывались.

«Причем злоумышленников задержали, что называется, с поличным. В час пик женщина заметила, как из кармана у нее вытаскивают телефон. Она стала кричать. Подозреваемые попытались оказать сопротивление и скрыться с места происшествия. Однако оба были задержаны, а мобильный телефон, как вещественное доказательство, изъят, также неопровержимыми доказательствами являются данные с камеры видеонаблюдения, установленной в автобусе. Факт кражи они зафиксировали. В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Кроме того, нами выясняется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений», – рассказал начальник отдела полиции при УП Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев.

По его словам, оба задержанных в прошлом неоднократно судимы за подобные преступления. Один специализировался именно на карманных кражах, второй поменял квалификацию с квартирного вора на «щипача».

Полицейские обращаются к жителям и гостям города Алматы. Всех, кто пострадал от действий данных граждан, призывают позвонить по телефонам: 8 775 117 00 06, 8 747 133 84 44.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.