Пятерых парней осудили за изнасилование несовершеннолетней в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Они поочередно надругались над 17-летней девушкой

За групповое изнасилование несовершеннолетней осудили 5 жителей Петропавловска, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Минувшим летом на одной из баз отдыха подсудимые по очереди надругались над девушкой 17-ти лет. Как выяснилось на суде, четверо парней в момент преступления были пьяны. Это стало отягчающим обстоятельством.

Троих приговорили к 16 годам тюрьмы. Остальные двое отправятся за решетку на 10 лет, так как им самим еще не было 18-ти. К слову, это максимально возможный срок лишения свободы для несовершеннолетних.

Вина подсудимых установлена показаниями потерпевшей и свидетелей, протоколами опознания, заключениями экспертиз и другими доказательствами.

«Назначить окончательное наказание по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказаний в размере 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и работать с несовершеннолетними», - огласил приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО Сергей Викторенко.

Подсудимые свою вину не признали. Возмещать моральный вред в 10 миллионов тенге они будут в солидарном порядке. Четверо будут отбывать наказание в колонии максимальной безопасности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.