Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Судебный исполнитель осужден за взятку

Azattyq Rýhy

Он получил взятку в 2 млн тенге от директора ТОО

Фото: zakon.kz

Исполняющий обязанности руководителя отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района Алматы осужден за получение взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой по Алматы совместно с сотрудниками внутренней безопасности Департамента юстиции Алматы по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен исполняющий обязанности руководителя территориального отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района А. Адилов. Он получил взятку в сумме 2 млн тенге от директора ТОО за неприменение мер по наложению ареста на имущество последнего и не направления материалов в органы внутренних дел по факту неисполнения судебного акта», - говорится в сообщении.

23 декабря приговором суда №2 Медеуского района Алматы А. Адилов признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде лишения свободы 2 года 7 месяцев 15 дней, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына