«Родила стоя»: младенец во время родов упал на пол и умер в Темиртау

Azattyq Rýhy

Врачи не верили роженице, кричавшей о начале родов

«Родила стоя»: младенец во время родов упал на пол и умер в Темиртау
Иллюстративное фото: 1obl.ru

В роддоме в Темиртау новорожденный упал на пол и скончался, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Патриотnews.

Врачи не поверили роженице, когда она говорила, что уже рожает. Ее заставили на своих ногах пойти в родильное отделение и войти в палату. В итоге она родила стоя.

Эта трагедия произошла в ночь с 19 на 20 февраля.

«Вечером 19 февраля на 40 неделе беременности я находилась дома. В это время начались схватки с интервалом в 20 минут. Ребенок шевелился как обычно. Схватки потихоньку становились частыми и более чувствительными. Решили добираться до роддома на машине моего брата. Прибыли в приемный покой роддома в 23:30 часов. Врач сказала, что головка матки еще не раскрыта. Разместили меня в палату №5. В 00:40 часов медсестра положила меня на аппарат, который прослушивает сердцебиение плода, и фиксирует шевеление плода. Все шло хорошо, сердцебиение прослушивалось, плод шевелился», - рассказывает пациентка Айжан.

Схватки стали сильнее. Врач Гульмира Муканова прослушала с помощью стетоскопа удары сердца и сказала, что отклонений нет.

«Врач сказала: ждем раскрытия матки до 5 сантиметров. Меня начало тошнить, не хватало воздуха. Меня вырвало. Схватки учащались. Я начала звать акушера. На мои крики был ответ от врача: не кричи, люди спят! Ты не одна, им тоже завтра утром рожать, им надо выспаться. Мне сказали: подожди, вместе с другой роженицей поднимем вас. Я со схватками ору, что рожаю. Но они не спешили. Только после осмотра второй роженицы нас погрузили в лифт. В лифте у меня во время очередных схваток брызнули околоплодные воды», - рассказала женщина.

Как только Айжан вошла на своих ногах в палату, она родила стоя.

«Из меня вылетает плод и падает на пол. Ребенок со звуком «хлыст» падает на пол, и по линолеуму еще на пол метра прокатился», - плачет Айжан.

Ребенок был мертв. Врачи стали говорить рыдающей женщине, что ребенок, наверное, уже в животе матери был мертвым, поскольку с высоты 50-60 сантиметров не мог разбиться насмерть.

Сейчас назначено служебное расследование. Также проверку проводит Департамент медицинского и фармацевтического контроля.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области возбудили уголовное дело.

«Данный факт зарегистрирован в полиции. Назначены необходимые экспертизы. Проводится расследование», - сообщили в Департаменте полиции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.