«Ударили в шею»: тяжелораненый полицейский рассказал о январских событиях

Azattyq Rýhy

Старший лейтенант, оставшийся в окружении агрессивно настроенной толпы во время беспорядков, сейчас находится на лечении в больнице

В начале января во время массовых беспорядков в Алматы многие сотрудники полиции и военнослужащие получили тяжелые травмы. Один из тех, кто был тяжело ранен - Газиз Нургалымов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Он участковый инспектор Управления полиции Ауэзовского района ДП Алматы. В органах внутренних дел работает с 2014 года. Старший лейтенант полиции, оставшийся в окружении агрессивно настроенной толпы во время беспорядков, сейчас находится на лечении в одной из городских больниц.

Получивший травму шеи инспектор подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Газиз с детства мечтал стать полицейским. Он всегда готов служить во благо народа.

«После выписки из больницы, хочу продолжить свою работу», - говорит он.

В ходе пресечения попытки государственного переворота 3 037 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии получили различные ранения. На сегодня 107 из них с тяжкими ранениями находятся на лечении.

В результате беспорядков погибли 8 сотрудников органов внутренних дел.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.