Рабочий погиб при падении башенного крана в Нур-Султане, очевидцы сняли видео

Azattyq Rýhy

Создана комиссия по расследованию причин происшествия

В результате падения башенного крана погиб машинист. В Комитете промышленной безопасности МЧС начали расследование для установления причин трагедии, передает Azattyq Rýhy.

«18 февраля 2022 года, в 17:07 часов, на территории города Нур-Султан, по адресу: район Есиль, проспект Туран 89/А, на территории строящегося объекта произошел облом секции башенного крана QTZ 100 (2013 года изготовления), что привело к падению крана. В результате от полученных травм скончался крановщик 1970 г.р.

Инспекторами Департамента КПБ МЧС РК произвелся опрос очевидцев, изымаются видеозаписи с камер наблюдения и создается комиссия по расследованию аварии. В состав комиссии войдут представители ДКПБ МЧС РК, акимата по г. Нур-Султан и заинтересованных лиц», - сообщили в МЧС.

В ведомстве добавили, что по результатам расследования аварии будут установлены причины и обстоятельства падения башенного крана, а также представлена подробная информация.

В столичном ДП сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 277 УК РК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.

Ранее вместе с экспертами корреспондент AR пытался разобраться, почему застройщики не несут наказания за гибель рабочих.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.