Сирийские боевики получали деньги из Казахстана на QIWI-кошельки

В АФМ рассказали о том, как финансировали терроризм через платежные организации

Иллюстративное фото: ixbt.com

Агентство РК по финансовому мониторингу провело расследование в отношении физического лица, переводившего деньги на зарубежные QIWI-кошельки, которыми владели боевики, находящиеся на территории Сирии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Первичная информация о подозрительных операциях данного гражданина поступила от самого QIWI, что позволило правоохранительным органам оперативно среагировать и ликвидировать схему финансирования терроризма», – говорится в сообщении.

Кроме того, платежные организации используются для приобретения наркотических и психотропных веществ. Так, агентством было установлено, что гражданин Казахстана рекламировал наркотические вещества в социальных сетях и принимал платежи через платежные терминалы.

«Платежные терминалы пользуются популярностью в преступных схемах благодаря возможности для клиента оставаться анонимным. К примеру, расследованием доказано, что продавец наркотических веществ в течение четырех месяцев получил 450 денежных переводов с одинаковой суммой», – сообщают в АФМ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.