У алматинца изъяли психотропные вещества на 149 миллионов тенге

КНБ ликвидирован нарколабораторию в Алматы

У алматинца изъяли психотропные вещества на 149 миллионов тенге
Фото пресс-службы КНБ РК

Комитет национальной безопасности РК 4 февраля ликвидировал в Алматы нарколабораторию по нелегальному изготовлению психотропных веществ, передает Azattyq Rýhy о ссылкой на пресс-службу КНБ.

«За причастность к указанной противоправной деятельности задержан житель южной столицы. Из незаконного оборота изъято около 9 килограммов психотропных веществ мефедрон и «α-PVP», стоимость которых на черном рынке оценивается в 149 миллионов тенге», – говорится в сообщении.

В ходе другой разработки в Алматы выявлена посылка, в которой были сокрыты более 500 таблеток «экстази», предназначенные для доставки в западные регионы страны.

«В результате принятых мер 7 февраля задержан гражданин РК, по месту жительства которого дополнительно изъято 200 грамм психотропного вещества «а-PVP», – сообщают в КНБ.

Материалы досудебных расследований зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по части 3, статьи 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Санкция части 3 статьи 297 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.