«Начал трогать бедра»: пожилой мужчина приставал к школьнице

Смагулов Амир

62-летнего алматинца подозревают в развращении 14-летней девочки

62-летнего жителя Алматы подозревают в домогательствах к 14-летней девочке, передает Azattyq Rýhy.

О произошедшем инциденте сообщается в соцсетях. Автор поста Дарига Избасарова пишет, что 15 февраля девочка возвращалась домой в обеденное время в поселке Жанатурмыс. До дома ей оставалось 20-25 метров, как школьница поскользнулась.

«Рядом ехала машина. Мужчина остановился и сразу предложил ей сесть, якобы он довезет, так как она упала и на улице холодно. Она без каких-либо мыслей села в машину, ведь за рулем был мужчина в пожилом возрасте. Проехав буквально несколько метров, он начал приставать к девочке, трогая за ее ноги, бедра. В панике она стала кричать и хотела открыть дверь. Мужчина сказал ей успокоиться, но, благо, она смогла открыть замок и выбежала из машины», - пишет в Facebook Дарига Избасарова.

В это время мама девочки выходила на улицу, чтобы встретить дочь. Женщина успела сфотографировать мужчину и его машину. Она сразу вызвала полицию и написала заявление.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что заявление от родителей ребенка зарегистрировано в Карасайской районной полиции. Подозреваемый уже задержан и помещен под стражу.

«В заявлении указано о принятии мер к мужчине, который домогался и приставал к 14-летней школьнице. По показаниям заявителя, водитель якобы управлял автомашиной Daewoo Nexia и находился в нетрезвом состоянии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 62-летний житель Алматы. Медицинское освидетельствование подтвердило его нахождение в состоянии алкогольного опьянения. За употребление спиртного при управлении автотранспортом мужчина подвергнут административному аресту на 15 суток и лишен водительских прав сроком на 7 лет», - сообщили в пресс-службе ДП.

Также в ведомстве добавили, что в его отношении начали расследование по ст.124 Уголовного кодекса «Развращение малолетних».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.