Осужденный экс-аким Павлодарской области попал в ДТП

Azattyq Rýhy

На видео с места происшествия пользователи сразу узнали экс-чиновника, отбывающего условный срок за коррупционное преступление

ДТП с участием осужденного экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова прокомментировали в ДУИС, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Авария с участием трех автомобилей произошла на трассе Павлодар - Кызылорда, в районе села Байет. По информации местной полиции, водитель Lexus не уступил дорогу и врезался в другой внедорожник.

На видео с места происшествия пользователи сразу узнали экс-чиновника, отбывающего условный срок за коррупционное преступление. Однако, по данным правоохранителей, Бакауов был на пассажирском сиденье. А что касается ограничения в перемещении, осужденный может передвигаться по территории страны, заранее уведомив службу пробации. Что он и сделал, подтвердили в ведомстве.

«Выезд осужденного 14 февраля 2022 года был осуществлен после письменного уведомления службы пробации. Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорит пресс-секретарь Департамента уголовно-исполнительной системы Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.