Срочная новостьКасым-Жомарт Токаев призывает казахстанцев придерживаться карантинных мер

Прокурор попросил 5 лет колонии для владельца перевернувшегося батута

Azattyq Rýhy

В результате инцидента в карагандинском парке погиб ребенок

Фото: total.kz

В Караганде проходят судебные прения по делу о перевернувшемся батуте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ekaraganda.kz.

Из-за перевернувшегося батута погиб ребенок, еще трое получили травмы.

На скамье подсудимых - супруги Такишевы, которые установили в Центральном парке надувной аттракцион. Их судят за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение вреда здоровью двух и более лиц». В ходе судебных слушаний свою вину подсудимые так и не признали.

В судебных прениях прокурор с учетом смягчающих обстоятельств - троих детей, которых воспитывают супруги Такишевы, попросил суд назначить Ерлану Такишеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Алие Такишевой наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. 

Также прокурор просит суд взыскать с обвиняемых 2 миллиона тенге, которые были потрачены на проведение экспертиз. Лишить Ерлана Такишева звания «майор». 

Напомним, 25 мая в центральном парке города сильный порыв ветра перевернул 800-килограммовый батут, который, несмотря на погодные условия, продолжал работать. 12-летний мальчик погиб на месте. Еще трое детей получили серьезные травмы. Одного из них придавило железным киоском.

Вам будет интересно
Коттедж сгорел на левобережье Нур-Султана
Школьница отказывалась покидать дом «мужа» в ЗКО
Стали известны подробности возгорания инкассаторской машины в Экибастузе