Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Суд по делу о гибели ребенка на аттракционе начался в Караганде

Azattyq Rýhy

 В результате опрокидывания батута пострадали еще два ребенка

Фото из открытых источников

В Караганде начались слушания по делу о гибели ребёнка на аттракционе. На скамье подсудимых - супружеская пара - владельцы перевернувшегося батута, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

 Они обвиняются в оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности, повлекших смерть человека. Как выяснилось, ранее глава семьи занимал должность начальника пожарной части города Абая.

По официальной версии, за 5 дней до трагедии он уволился. Владельцев батута представляют 3 адвоката и общественный защитник. Они просили суд отправить дело на доследование. Однако ходатайство отклонили. Теперь все обстоятельства происшествия будут изучаться в суде.

Напомним, 25 мая в центральном парке города сильный порыв ветра перевернул 800-килограммовый батут, который, несмотря на погодные условия, продолжал работать. 12-летний мальчик погиб на месте. Еще 2 ребёнка получили серьезные травмы. Одного из них придавило железным киоском.

«Он у меня единственным ребенком был. Я себя чувствую инвалидом, как будто от меня половину отрезали. Это мой помощник был. Он мне так помогал, он такой у меня молодец был. Вот осталась без него», - мать погибшего мальчика Марина Киреева.

 «Я мама ребенка, который остался под кассой. Сейчас он ходит с палочкой, у него на ноге пластина стоит. Зрение упало, теперь в очках ходит. Еще сколько лет лечения мне предстоит, восстановить его. И вообще гарантии где, что он в будущем сможет заниматься спортом. И стоит вопрос об его инвалидности. У меня уже один ребенок с ДЦП есть на руках. Одного тащить и второго параллельно, это очень тяжело»,- говорит мать пострадавшего мальчика Асель Жармаганбетова.

Вам будет интересно