Мужчина жестоко расправился с беременной женой в Павлодарской области

Смагулов Амир

Он попытался скрыть это преступление

Фото из открытых источников

Житель Успенского района Павлодарской области на почве ревности задушил жену. Пытаясь скрыть следы преступления, он инсценировал несчастный случай, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе областного ДП, в апреле 2021 года в полицию Успенского района поступило сообщение врача Константиновской врачебной амбулатории, что в доме одного из сел района обнаружен труп беременной женщины. 

Полицейские осмотрели место происшествия и установили вероятность того, что женщину могли убить. При допросе мать погибшей рассказала, что проснулась ранним утром от криков зятя:

«Что с тобой?!»

Прибежав из соседней комнаты, она увидела, что дочь лежит на полу, а зять, надавливая руками на ее грудную клетку, делал женщине искусственное дыхание.

Медикам мужчина рассказал, что супруге стало плохо, она, задыхаясь, упала на пол. А он начал оказывать ей первую помощь. 

При проведении расследования полицейские вскрыли деревянный пол комнаты. Между досками были обнаружены частицы крови, а также раствор хлорсодержащего вещества. Это указывало на то, что преступник пытался скрыть следы преступления.

«В ходе сбора необходимых доказательств, а также по результатам экспертиз полицейские восстановили картину произошедшего. Ночью между супругами на почве ревности произошла ссора. В результате чего мужчина задушил беременную жену. А после, заметая следы преступления, отмыл пятна крови белизной, и, чтобы избежать наказания, инсценировал, что якобы у женщины произошло удушье от приступа, а он пытался оказать ей помощь», – говорится в сообщении.

У убитой женщины остались двое детей. Суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.