8 полицейских и военнослужащих Нацгвардии погибли в результате беспорядков

Сейтказин Ардак

Еще 317 человек получили ранения

8 полицейских и военнослужащих Нацгвардии погибли в результате беспорядков
Фото: ermak-media.com

317 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии получили ранения, погибли 8 в ходе беспорядков в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на tengrinews.kz.

"В ряде регионов страны сегодня продолжились беспорядки, вандализм, организованные провокаторами и хулиганствующими элементами. Атака шла с применением камней, арматуры, бит, зажигательной смеси. Нападению были подвергнуты ряд объектов госуправления, жизнеобеспечения, торговли, общепита и банковских услуг, а также спецавтотранспорт здравоохранения, противопожарной службы и имущество обычных граждан", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, зафиксированы случаи воспрепятствования госпитализации раненных.

"От рук бесчинствующей толпы пострадали сотни людей, обеспечивающих правопорядок и здоровье населения - правоохранителей, медиков, простых жителей, в том числе 317 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии получили ранения, погибли 8", - сообщили в МВД.

В настоящее время, по данным ведомства, органы внутренних дел принимают все необходимые меры для недопущения роста погрома.

"Ряд подстрекателей и участников беспорядков, преступивших законов, привлекаются к уголовной и административной ответственности. МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и предупреждает об ответственности за противоправные действия", - добавили в министерстве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.