Задержаны более 200 протестующих – МВД

Сейтказин Ардак

В результате противоправных действий нанесены телесные повреждения 95 сотрудникам органов внутренних дел

В ряде регионов страны прошли незаконные акции. Как подчеркнули в МВД, несмотря на предупреждения местных исполнительных органов и прокуратуры, граждане поддались на провокационные призывы и стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности населения, передает Azattyq Rýhy.

При этом, отдельные группы граждан перекрывали дороги, блокировали движение транспорта, нарушая общественный порядок, покой граждан и систему жизнеобеспечения населенных пунктов.  

«Кроме того, совершены нападения на сотрудников правоохранительных и других государственных органов, обеспечивающих правопорядок и безопасность.  

В городах Алматы, Шымкент и Тараз предпринимались попытки нападения на акиматы, где были выбиты стекла, двери и причинен другой материальный ущерб.  

Отмечались случаи использования толпой камней, палок, газовых, перцовых баллонов и бутылок с зажигательной смесью.  

В целях обеспечения общественной безопасности полицией приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушений общественного порядка и задержанию нарушителей», - говорится в сообщении МВД. 

В результате противоправных действий нанесены телесные повреждения 95 сотрудникам органов внутренних дел.

Повреждены 37 служебных автомашин.  

«По 13 фактам применения насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападения на здания государственных органов начаты досудебные расследования.  

За нарушения общественного порядка задержаны более 200 человек.  

Органами внутренних дел принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности и спокойствия населения», - добавили в ведомстве.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.