Срочная новостьГлава «СК-Фармации» назвал размер своей зарплаты

Лжеполицейский вымогал деньги у жителей столицы

Azattyq Rýhy

В полицию уже обратились трое потерпевших 

Фото: 24.kz

Столичные полицейские разыскивают пострадавших от действий лже-сотрудника правоохранительных органов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Нур-Султана.

«Расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1992 года рождения, который представляясь сотрудником правоохранительных и специальных органов, обманывал и вымогал денежные средства у жителя города.  Обещая ему трудоустройство и решение проблем с кредитом, подозреваемый, при помощи угроз требовал переоформить на него автомашину, а также денежное вознаграждение за свои услуги», - говорится в сообщении.

 В ходе спецоперации лже-сотрудник правоохранительных органов был задержан.    

В настоящее время по фактам мошенничества и вымогательства проводится досудебное расследование. В отношении задержанного применена мера пресечения «содержание под стражей».

 По информации следственного управления ДП Нур-Султана, пострадавших от действий задержанного может быть гораздо больше. В полицию уже обратилось трое обманутых граждан.   

Столичный Департамент полиции просит пострадавших от действий задержанного обратиться в следственное управление ДП по адресу: улица Бейбитшилик, 19 или по телефонам 71-63-10, 71-60-30, 8-702 -755-03-55, 8-775-416-67-92.

Вам будет интересно
Gelandewagen разъезжал с подложными дипломатическими номерами в Нур-Султане
Нарколабораторию развернули подростки в Караганде
В Туркестанскую область вернулись участники госпрограммы переселения, получившие деньги в ВКО