Смертельное селфи: как казахстанцы погибают в попытке сделать эффектные фото

Сейтказин Ардак

Вспоминаем все трагические случаи

Иллюстративное фото: miasskiy.ru

Спасатели и полицейские регулярно информируют о несчастных случаях, которые происходят с казахстанцами в погоне за эффектными селфи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ЭК.

Напомним, 25 декабря на станции Тараз при попытке сделать селфи на вагоне поезда погиб 15-летний подросток от удара током контактного провода.

Аналогичный случай произошел сегодня, 27 декабря, на станции Алматы в приемоотправочном парке. Двое подростков, делающих селфи, получили разряд тока высокого напряжения. Один из них погиб на месте.

Фатальное фото

В 2016 году в ущелье Алма-Арасан произошло страшное. 15-летняя девочка, держа на руках 9-месячного братика, спустилась к реке и попыталась сделать фотографию с ребенком. Девочка споткнулась, а малыш выпал из рук и попал в поток воды. Тело ребенка не нашли.

Неудачный выбор фотозоны

Похожая история произошла 1 июля этого года в Кегенском районе Алматинской области. Течением Чарына унесло 37-летнего мужчину. Отдыхающий из группы туристов при попытке сделать фото на опасном участке, поскользнувшись, упал в воду, и его унесло течением. На поиски пропавшего бросились сотрудники ДЧС, выехала группа спасателей РОСО МЧС, кинологическая служба и вертолет "Казавиаспаса". Однако поиски не дали результата.

Трагедия в заброшенном доме

Больше года назад трех подростков придавило бетонной плитой в двухэтажном заброшенном здании, где парни делали селфи. Трагедия произошла в селе Бесколь Алакольского района Алматинской области. Двое парней погибли на месте, третий с переломом правой ступни был госпитализирован.

Здание не функционировало с 1991 года.

Тяга к поездам

Чаще других трагедии случаются на железнодорожных путях. Одна из таких произошла больше четырех лет назад на станции Бурабай в Акмолинской области. Подросток 2001 года рождения взобрался на пешеходный мост над железнодорожными путями, чтобы сделать эффектную фотографию, однако потерял равновесие и упал вниз. При падении он задел высоковольтные провода электропередачи. Подросток получил сильнейшие ожоги — поражение более 50% поверхности тела.

85% ожогов тела получил подросток из Павлодара, который пытался сфотографироваться на крыше пустого поезда, находившегося в месте отстоя на железнодорожных путях. Потеряв равновесие на высоте, он схватился за высоковольтную линию и получил удар током в 27 тысяч вольт.

Такая же история приключилась в Шу Жамбылской области. 20-летний парень получил 50% ожогов тела, пытаясь сделать селфи, забравшись на вагон-цистерну.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.