Селфи стоило жизни: в КТЖ обратились к казахстанцам

Azattyq Rýhy

За три дня произошло несколько несчастных случаев с подростками

Селфи стоило жизни: в КТЖ обратились к казахстанцам
Cкриншот видео

На железной дороге участились трагические случаи с участием детей - за последние три дня погибли двое подростков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на директора Департамента по работе со СМИ АО «НК «Казахстан темир жолы» Кайсара Жумабайулы.

Так, 25 декабря текущего года на станции Тараз при попытке сделать селфи на вагоне поезда погиб 15-летний подросток от удара током контактного провода.

Аналогичный случай произошел сегодня, 27 декабря, на станции Алматы в приемоотправочном парке. Двое подростков, делающих селфи, получили разряд тока высокого напряжения. Один из них погиб на месте. По данным фактам проводятся расследования.

«АО «НК «ҚТЖ» обращается к казахстанцам с просьбой - быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта и не подвергать свою жизнь опасности», - отметили в пресс-службе нацкомпании.

Железнодорожный транспорт - зона повышенной опасности, где необходимо четко соблюдать правила личной безопасности. Необходимо переходить железнодорожные пути в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Не делать фото- и видеосъемки на железнодорожных путях, вагонах поездов. Категорически запрещено фотографироваться рядом с проводами под высоким напряжением, на перронах, опасных местах, где легко оступиться. Ни один сверхудачный кадр не стоит здоровья или жизни.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.