Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

55 человек задержаны за участие в несанкционированных митингах

Azattyq Rýhy

16 декабря в городах Нур-Султан и Алматы организованы попытки проведения несанкционированных митингов

Фото из открытых источников

Несмотря на предупреждение Генеральной прокуратуры, некоторые граждане поддались на провокации и приняли участие в незаконных акциях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД) Республики Казахстан.

По информации ведомства, в Нур-Султане несколько десятков граждан собрались на пересечении проспекта Республики и улицы Абая и провели несанкционированный митинг. С той же целью люди пришли к монументу Независимости Казахстана в Алматы.

«Вопреки предупреждениям местных исполнительных органов об отсутствии законных оснований для проведения митингов, собравшиеся продолжили шествие по улицам городов Нур-Султан и Алматы. Таким образом, они нарушили покой и отдых граждан в праздничный день», - сообщили в пресс-службе МВД.

Как сообщили в МВД, участники митингов не выполнили требования органов власти о прекращении незаконных действий. В Нур-Султане доставлены в полицию 32 человека, в Алматы – 23. С ними проводят профилактические беседы. Рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Вам будет интересно
Минздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане
Самосуд над поджигателем авто едва не устроили водители в Павлодаре (видео)
Трагедия в Жамбылской области: во время игры погибли двое детей