Срочная новостьГлава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии

Браконьеры нанесли ущерб государству на 64 млн тенге

Azattyq Rýhy

Задержаны жители Атырауской области

Фото: КНБ

Задержаны жители Атырау, организовавшие браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

 «Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с Департаментом полиции в ноябре этого года пресечена противоправная деятельность группы жителей Атырау, организовавших браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород и икры с целью дальнейшего сбыта», - говорится в сообщении.

В результате преступной деятельности задержанных, государству причинен ущерб на сумму свыше 64 млн тенге.  Из незаконного оборота изъято 139 килограмм рыб осетровых пород и 11 килограмм черной икры.

ДКНБ по Атырауской области продолжается досудебное расследование по статье 335 части 3  пунктам 1, 4 (Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) статье 339 части 2 пункту 2 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Вам будет интересно
1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане
Подросток упал с высоты на стройке в Темиртау
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана