Срочная новостьСколотил команду: главе «СК-Фармации» может аукнуться поездка по Японии

Убийство двухлетнего пасынка: появились подробности

Azattyq Rýhy

Показания дали свидетели 

Фото из открытых источников

В Алматы 12 декабря допросили свидетелей по делу об убийстве мужчиной двухлетнего пасынка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Они поделились деталями происшествия, а одна из очевидцев жестокой расправы над ребенком ответила на вопрос, почему прошла мимо и не вызвала ни скорую, ни полицейских.

«Мужчину с ребенком я увидел у обочины. Он ему (ребенку -  Azattyq Rýhy) делал искусственное дыхание. Я остановился, подбежал к ним и начал интересоваться, что случилось. Он мне сказал, что ребенку плохо. Я сказал ему, чтобы он вызвал скорую, а он ответил, что у него нет телефона. Потом уже всех вызвали, и участковый приехал, а ребенок был весь в крови и без сознания», - говорит свидетель Бауыржан Апсеитов.

Следствие также установило, что в момент жестокого избиения ребенка мимо проходила женщина. Во время допроса она рассказала, что видела, как 34-летний Женис Курмангазин наносил пасынку удары кулаком по голове и телу, но предпочла не ввязываться в конфликт и прошла мимо. Свой поступок она объяснила тем, что просто испугалась.

Жуткая трагедия разыгралась в конце сентября. По предварительной версии, отчим изрядно выпил, а после решил кулаками «успокоить» плачущего ребенка. Мальчик впал в кому. Больше недели медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

За убийство двухлетнего пасынка мужчине грозит пожизненный срок.

Вам будет интересно
Ребеночек кричал, плакал: двухлетний мальчик умер в больнице Балхаша
Взрыв прогремел на СТО в Алматы
Два человека погибли на трассе в Акмолинской области