Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

Мама убитого мальчика сама может отправиться за решетку

Azattyq Rýhy

Не так давно эта женщина обвиняла в убийстве сына своего сожителя и также требовала привлечь к ответственности сотрудников полиции и службы пробации

Фото из открытых источников

Мама мальчика, погибшего в поселке Бурма, может отправиться за решетку. Женщина не имеет отношения к этому уголовному делу, ее подозревают в краже, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Инцидент произошел в том же поселке. В одном из продуктовых магазинов, как рассказывают в полиции, были задержаны трое подозреваемых. Среди них - мама погибшего малыша и ее несовершеннолетний брат. Ущерб торговой точки составил 60 тысяч тенге.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 188, части 2 Уголовного кодекса РК (кража - Azattyq Rýhy). Проводится досудебное расследование, по результатном которого будет принято окончательное процессуальное решение», - сказал пресс-секретарь Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Три месяца назад женщина потеряла трехлетнего сына.

Как установило следствие, его похитил, а затем убил ее сожитель Игентай Сопыжанов.

После ссоры с возлюбленной мужчина вырвал из ее рук мальчика и скрылся. Через несколько дней истерзанное тело малыша нашли в лесопосадке. Дело Бурминского убийцы уже поступило в суд и не исключено, что его будут рассматривать присяжные заседатели. Убийце грозит пожизненный срок. Такой жесткой меры наказания буквально два дня назад требовала и сама горем убитая мать. Вместе с этим в видеообращении в социальных сетях она требовала привлечь к ответственности участкового и сотрудников службы пробации. Якобы те не реагировали ранее на ее просьбы защитить от домогательств Игентая Сопыжанова. Сейчас все эти факты проверяются в рамках уголовного дела. В своем обращении женщина не отметила, что подозревается в краже. Однако позже по телефону рассказала журналистам - в краже не виновата, в магазине оказалась случайно.

Вам будет интересно
Взрыв в Талдыкоргане: скончалась 48-летняя женщина
Еще одна смертельная для домашних животных болезнь окружила СКО
Бойцы спецназа задержали пять человек в Алматы