Глава МВД – о суициде школьника в Алматы: Молодой человек сам принял такое решение

Проверка покажет причины этого поступка

Иллюстративное фото: aussiedlerbote.de

Правоохранительные органы опрашивают сокурсников, родственников и родителей ученика «Назарбаев Интеллектуальной школы» (НИШ) для выяснения причин самоубийства несовершеннолетнего, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас там (в НИШ – AR) идет проверка. Я в деталях не могу сказать, но я в курсе про это. Действительно это самоубийство, это не убийство. Молодой человек сам принял такое решение. Что побудило его на такой поступок – сейчас проводится проверка», – сказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в Мажилисе Парламента РК.

Глава МВД рассказал, что в рамках проверки проводится опрос сокурсников, родственников и родителей, по результатам которых будет дана правовая оценка произошедшей трагедии.

Напомним, 27 октября в Алматы при падении из окна одиннадцатого этажа погиб несовершеннолетний. Социальные сети облетела информация о том, что  подросток пришел на тематический бал в женской юбке, что вызвало возмущение куратора. Она отвела восьмиклассника к школьному психологу, якобы после этого разговора мальчик и решился на отчаянный шаг.

Однако в учебном заведении эту информацию опровергли, как и самоубийство. Произошедшее там назвали несчастным случаем.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства).

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали самоубийство школьника в Алматы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.