Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

40 казахстанцев состоят в рядах боевиков за рубежом

Azattyq Rýhy

Они там находятся с женами и детьми

Фото: AP

40 казахстанских боевиков остаются в рядах террористических организаций за рубежом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

«В Казахстане задержан и выдан в установленном порядке другим государствам 31 иностранец, находящийся в розыске за причастность к террористической деятельности. За рубежом в рядах террористических организаций продолжают пребывать порядка 40 казахстанских боевиков, 65 их жен и других членов семей», - говорится в сообщении.

Кроме того, на ранней стадии подготовки пресечены три попытки совершения террористических актов. Акты терроризма готовились радикальными лицами в Алматы и Карагандинской области. Лица, причастные к подготовке актов терроризма, осуждены к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет.

«Нейтрализована преступная деятельность 7 радикальных групп и 34 отдельных лиц в различных регионах страны. Всего за преступления, связанные с терроризмом и религиозным экстремизмом, осуждены 140 человек», - сообщили в КНБ.

В местах лишения свободы дерадикализованы 162 осужденных. В Интернете выявлены свыше 14,5 тыс. ссылок на веб-ресурсы с террористическим контентом. Проводится работа по их удалению.

Вам будет интересно
3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске
Группа парней избила женщину с ребенком, инвалида и пенсионера в Семее
Сиделка перерезала горло пенсионерке