Турсынбек Кабатов не признает 8-миллионный иск по делу о смертельном ДТП

Azattyq Rýhy

Шоумен и его помощник решили обжаловать приговор

Шоумен Турсынбек Кабатов и его помощник подали апелляционную жалобу на приговор по делу о смертельном наезде на человека на трассе в Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА Patriotnews.kz.

Ранее районный суд № 2 Алматинского района Нур-Султана приговорил подсудимого Қасенбай к 4 годам лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Согласно приговору, осужденный и владелец машины Турсынбек Кабатов в солидарном порядке должны компенсировать моральный вред в сумме 8 миллионов тенге.

Помощник и сам шоумен, являющийся гражданским ответчиком по иску жены погибшего, подали апелляционную жалобу.

Турсынбек Кабатов не признает 8-миллионный иск. Он должен по приговору суда выплатить вдове ровно половину от заявленной суммы – то есть 4 миллиона тенге. А его помощник, сбивший человека на машине Турсынбека, не признает вину в совершении смертельного ДТП. Он заявил, что потерпевший был пьян и выбежал на трассу в темное время суток в неположенном месте.

Но коллегия столицы отказала им обоим, а также их адвокатам.

Напомним, 13 октября 2019 года около 9 часов вечера на трассе Темиртау – Нура – Нур-Султан, в направлении столицы, в районе п. Ахмет Нуринского района был сбит 34-летний Ерлан Омаркулов. От полученных травм он погиб на месте. За рулем был помощник шоумена.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.