Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Смерть пятиклассницы в Шымкенте: причина не установлена

Azattyq Rýhy

Девочка болела два дня

Фото: otyrar.kz

В Шымкенте бригада скорой помощи получила сообщение о том, что в одном из домов 18-го микрорайона пятиклассница потеряла сознание. Однако по прибытию им пришлось констатировать девочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Оtyrar.kz.

По словам мамы, девочка болела уже два дня, с утра жаловалась на рвоту, но за помощью к медикам семья не обращалась. На ночь ребенку дали таблетку, она легла спать. Позже мать школьницы обнаружила, что ребенок без сознания. Из-за того, что не смогла открыть дверь, просила помощи через окно. Соседи вызывали экстренные службы.

По словам директора школы, в которой училась школьница, она была общительной и жизнерадостной, училась хорошо.

«Она обучалась в 5 классе, девочка хорошая, общительная, занятия не пропускала. Единственные пропуски в ноябре были, но на эти дни у нее есть справка. Она по болезни пропустила три дня. Девочка из многодетной семьи. Еще у нее брат и сестра, также обучаются в нашей школе. 9 декабря пятиклассница была на уроках последний раз. А во вторник, 10 декабря, девочка в школу уже не пришла. О том, что она ушла из жизни, я узнала еще вчера в 11 часу ночи. Идет следствие», - сообщила директор школы Айна Сарымсакова.

Кроме девочки, с матерью живут еще шестеро детей. Майя Андеева была пятой по счету. Все старшие дети обучались в одной школе. После 9 класса они продолжили учебу в колледжах. Единственный кормилец в семье - это мама и те пособия, которые она на детей получает. Отца нет.

Соседи говорят о ребенке только хорошее. 

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший