Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Банда скотокрадов орудовала в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Барымтачи угнали более 100 голов овец

Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

113 голов овец угнали со двора жителя Актюбинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) региона.  

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Правопорядок» в Кобдинском районе Актюбинской области задержана группа барымтачей.

«Накануне вечером со двора жителя Сарыбулак на окраине поселка были похищены 113 голов овец. Установлено, что подозреваемые угнали овец в сторону районного центра. В ходе поисковых мероприятий во время забоя овец задержаны подозреваемые во дворе одного из домов на окраине поселка Кобда. Для забоя скота они наняли еще пять человек. Злоумышленники успели зарезать 23 голов овец», - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемые воспользовавшись отсутствием владельца овец, пешком угнали скот в районный центр, расположенный в 40 километрах от места преступления.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 УК РК (Кража). Двое подозреваемых водворены в ИВС. Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Вам будет интересно