Пьяный водитель на полном ходу сбил полицейского в Алматы

Azattyq Rýhy

Инспектор пытался остановить правонарушителя

Фото из открытых источников

Пьяный водитель сбил полицейского в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Происшествие произошло накануне ближе к полуночи. Патрульный экипаж «Буран-227» при несении службы по обеспечению правопорядка на улице Кабанбай батыра заметил автомашину Hyundai, следовавшую по полосе встречного движения. На требование полицейских водитель иномарки не отреагировал и начал скрываться от них.

«По радиостанции патрульным нарядом была незамедлительно передана ориентировка на указанное авто и координаты его передвижения. Полицейский Мейржан Бисембаев, несший службу на экологическом посту, в направлении Талгара попытался остановить правонарушителя, который, не останавливаясь, на полном ходу сбил инспектора», - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

Сотрудник полиции получил переломы обеих ног, разрыв внутренних органов, закрытую черепно-мозговую травму, его госпитализировали.

Правонарушителем оказался 59-летний гражданин, он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали.

Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.