Четверо взрослых и двое детей погибли в страшном ДТП в Туркестанской области

Еще шесть человек были госпитализированы

Иллюстративное фото: mosaica.ru

В Туркестанской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомашин, в котором погибли шесть человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Сообщение о смертельном ДТП поступило на пульт 102 дежурной части Шардариского районного отдела полиции (РОП) 16 октября в 19:14. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. По прибытию полицейские установили, что на 172 километре автодороги Жетысай – Шардара областного значения автомашина Opel, выехав на полосу встречного движения, совершила лобовое столкновение с автомашиной Audi.

«В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли водители двух легковых автомашин и четверо пассажиров, среди которых двое несовершеннолетних. 6 пассажиров доставили в районную больницу с различными травмами. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований Шардаринского РОП по статье 345, части 4 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц», – рассказали в полиции.

Расследованием занимаются дознаватели ДП Туркестанской области. Назначены ряд экспертиз. В ходе досудебного расследования будут установлены все обстоятельства ДТП.

«При тщательном изучении место происшествия следственно-оперативной группой также установлено, что на автодороге отсутствуют неровности, видимость для участников дорожного движения хорошая, установлены дорожные знаки, предупреждающие водителей», – отметили в ДП.

Санкция части 4 статьи 345 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.