Застрелил бывшую жену на глазах у дочери: убийце вынесли приговор в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Экс-супруг регулярно угрожал женщине, рассказывают знакомые

Скриншот с камер видеонаблюдения

В Павлодаре вынесли приговор мужчине, который застрелили во дворе свою бывшую жену, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Убийство произошло 15 января во дворе многоэтажки по улице Камзина. Жертвой жестокой расправы стала молодая павлодарка Анастасия Степаненко. Близкие и знакомые отзывались о ней как о добром, открытом человеке. У нее осталась четырехлетняя дочь. Ребенок стал свидетелем преступления. Со слов воспитателей детского сада, который она посещает, девочка тяжело перенесла случившееся. Сейчас опекунство над малышкой оформил ее дядя, брат Анастасии.

Со слов знакомого Анастасии Степаненко, который выступал в суде, экс-супруг регулярно угрожал ей, заявлял, что застрелит, если узнает о том, что она с кем-то встречается.

Выяснилось, что незадолго до развода бывший муж погибшей избил ее, а после того, как Анастасия решила прекратить отношения, пытался вернуть ее обратно. Итогом стало убийство молодой женщины.

«Вина доказана показаниями свидетелей, заключением экспертиз и другими доказательствами. При назначении наказания суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу. С учетом наличия малолетнего ребенка, так как он не лишен родительских прав и ранее не судим, судом назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы», - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Напомним, 15 января в 19:25 в полицию Павлодара поступило телефонное сообщение о том, что «по улице Камзина произошел выстрел в лицо девушки». Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что мужчиной произведен выстрел из гладкоствольного ружья в женщину, которая скончалась на месте происшествия.

Вам будет интересно
«Не знаем, жива ли она»: родные потеряли связь с задержанной в Турции казахстанкой
Девушки-студентки устроили массовую драку в Атырау
Пять выстрелов в голову: родные погибшего нацгвардейца не верят в самоубийство

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.