СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

«Мама не верила»: отчим четыре года насиловал школьницу в Уральске

Azattyq Rýhy

При этом мама и бабушка девочки сейчас требуют от подростка отказаться от обвинений

Жителя Уральска подозревают в педофилии. Возбуждено уголовное дело. Поводом стало заявление школьницы. Как рассказала пострадавшая, отчим издевался над ней четыре года, с 13-ти лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Все это время подросток  жаловалась маме, педагогам, психологам, но ей никто не верил. А когда попыталась совершить суицид, девочку госпитализировали в психбольницу. Мужчину допросили только после того, как подросток предоставила доказательство - аудиозапись с моментом насилия.

«По обстоятельствам дела сейчас мы не можем разглашать информацию, так как она касается половой неприкосновенности несовершеннолетней. Следственные действия проводятся, будет назначаться судебно-психиатрическая экспертиза и в отношении несовершеннолетней и в отношении человека, в отношении которого подано заявление», - сказал и.о. заместителя начальника Управления полиции Уральска Нурлан Кожахметов.

Подозреваемому грозит до 17 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Стало известно, что мама и бабушка сейчас требуют от подростка отказаться от обвинений.

К слову, по данным полиции, в Уральске в этом году на 30% увеличилось число жертв сексуального насилия среди несовершеннолетних.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки