Раздели кассиршу: дерзких грабителей банка осудили в Алматы

Azattyq Rýhy

Все они получили длительные сроки заключения

Скриншот видео

В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор трем участникам дерзкого нападения на отделение банка, которое произошло в октябре 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ»

Согласно материалам дела, подозреваемых по делу было трое – 29-летний Бауыржан Абилкаримов, 35-летний Нартай Умирзаков и Игорь Степанов.

15 октября 2020 года все трое распланировали свои действия. Объектом нападения они выбрали филиал банка, расположенный в Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Гоголя.

Там же было решено, что Бауыржан Абилкаримов из-за своего маленького роста зайдет в кассу, Степанов в это время с ружьем будет держать находящихся в филиале «на мушке», а Нартаю Умирзакову была отведена роль водителя. Он должен стоять на улице и наблюдать за происходящим.

В итоге Бауыржан Абилкаримов с Игорем Степановым забежали в отделение банка, затем Бауыржан Абилкаримов, взяв топор в руки, побежал к кассе и, несколькими ударами разбив стекло, проник во внутрь. В этот момент он поранил правую руку.

«Находясь в кассе, Абилкаримов начал требовать у кассирши открыть сейф, однако там не было денежных средств. Он, положив денежные средства, находящиеся на столе, в сумку, выбежал из кассы через дверь, при этом он заметил, что на рубашке кассирши остались пятна его крови», – говорится в материалах дела.

Чтобы зачистить свои следы, он снял с нее кофту и вместе с Игорем Степановым выбежал из отделения банка. Затем, сев в автомобиль, они скрылись.

Вина подсудимых подтверждается показаниями представителя потерпевшего и свидетелей. Банку был причинен материальный ущерб на сумму 2 394 830 тенге. В настоящее время ущерб полностью возмещен.

В итоге суд приговорил Бауыржана Абилкаримова и Игоря Степанова к 7 годам лишения свободы, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 192, частью 3, пунктами 2, 4 Уголовного кодекса РК (разбой). Нартай Умирзаков был приговорен к 8 годам лишения свободы. Он был признан виновным по двум статьям УК РК – 190, части 4, пункту 2 (мошенничество) и 192, части 3, пунктам 2, 4 (разбой). Ранее подсудимый, работая риелтором, присвоил средства потенциальных покупателей квартир в семи случаях.

Приговор вступил в законную силу. Все трое отбывают наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.