Директор школы оформила кредит на сельчанку в Павлодарской области

Ахметбеков Асхат

Жительница Майского района узнала об этом, когда ей стали звонить с микрокредитной организации

Иллюстративное фото: diapazon.kz

В Павлодарской области директора одной из школ Майского района подозревают в мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

«Мошенники обладают даром убеждения, пользуются доверчивостью людей для материального обогащения.  Ни о чем не подозревавшая сельчанка одного из сел Майского района была просто ошарашена, когда ей стали звонить с микрокредитной организации и требовать оплатить долг по кредиту в 1 миллион тенге. Обнаружив, что стала жертвой мошенничества, она сразу же сообщила о данном факте в полицию. По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Майского района подозреваемая в мошенничестве установлена и задержана. Ею оказалась директор одной из школ Майского района.

По информации Pavlodarnews.kz, подозреваемую в мошенничестве исполняющую обязанности директора школы уволили.

«По факту задержания исполняющей обязанности руководителя одной из школ Майского района – на сегодняшний день данный сотрудник в школе не работает. Так как идут следственные мероприятия, более подробной информацией не располагаем, вследствие чего не можем дать развернутую информацию», – сообщили в Управлении образования Павлодарской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемую уволили 6 октября.

Вам будет интересно
Трое подростков угнали ВАЗ в Усть-Каменогорске
24 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки
Стрелявший посреди дороги в Каскелене задержан

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.