Трое детей заживо сгорели в Атырауской области

Ахметбеков Асхат

Их тела были обнаружены в сгоревшем сене

В результате загорания сена в Махамбетском районе Атырауской области погибли трое детей. Об этом сообщил официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Талгат Уали, передает Azattyq Rýhy.

5 октября в 19:27 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Жаскеленова в селе Ортакшыл Махамбетского района произошло возгорание 22 рулонов сена.

«Огнеборцы ПЧ № 11 на место ЧС прибыли в 19:45. Пожар полностью ликвидирован в 23:07. 6 октября в 00:02 поступило сообщение от Махамбетского районного отдела полиции о пропаже при неизвестных обстоятельствах трех несовершеннолетних детей в селе Ортакшыл. На поисковые работы были задействованы 11 сотрудников, три единицы техники, две единицы кинологического расчета Департамента по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Департамента полиции и жители села. Тела пропавших двух детей 2014 года и одного ребенка 2012 года обнаружены среди сгоревшего сена и переданы сотрудникам Департамента полиции для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщил Талгат Уали.

МЧС РК призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и не оставлять детей без присмотра взрослых.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.