«Сам виноват»: очевидцы уверяют, что конфликт с избиением в Алматы начал судоисполнитель

Azattyq Rýhy

Драка произошла из-за сноса пристройки

Скриншот видео

Очередное нападение на судоисполнителя в Алматы. Мужчину избили, когда он пришел сносить по решению суда пристройку к жилому дому. Больше года назад сооружение признали незаконным и небезопасным. Жалобу подал сосед. Он считал, что жилище может обрушиться на его участок. Сами хозяева с этим были не согласны. Все думали, что суд поставил в конфликте точку, но она неожиданно стала началом нового противостояния, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

День частного судебного исполнителя Адиля Ермекова начался со снятия побоев. Удары он получил накануне, когда пришел сносить пристройку к дому. Судя по видео, кулаки пустил в ход новый владелец строения. Решение о сносе пристройки суд вынес еще летом прошлого года. Но хозяйка сначала долго отстаивала квадратные метры, а недавно и вовсе якобы продала жилье.

«В отношении меня пошли угрозы: физическая расправа с применением физической силы. У меня ушиб, удар был сильный, но я поехал в больницу. Думал, перелом. Обошлось все, перелома нет. Мне плохо было. Я встал, смотрю: и сотрудников полиции нет. И тот, кто меня ударил, тоже убежал», - рассказал частный судебный исполнитель по Алматы Адиль Ермеков.

Драка, собственно, произошла из-за пристройки. После ее появления общая площадь жилья выросла значительно. Строительные работы начались еще летом позапрошлого года. В общей сложности они длились больше месяца. Стройка обернулась судебными тяжбами. Жалобу подал сосед. Мужчина опасается, что дом может обрушиться прямо на его участок. Говорит: подпорная стена, которая разделяет дворы, уже начала рушиться.

«Много раз обращал внимание, что, ребята, вы слишком близко строите, тут стена не очень-то сильная. После строительства геометрия крыши изменилась, вода стала течь не сюда, как бы в сторону – стала течь с одной стороны сюда, а другая под дом начала подливать, под их дом. Я думаю, что этот дом окажется этой весной вот здесь вот», - говорит Тимур Сагандыков.

Раиса Азизова – очевидец конфликта. Она присутствовала во время визита судоисполнителя. Женщина утверждает: это он первым применил физическую силу. А не хозяин дома. Более того, говорит: сосед, который подал в суд, якобы сам разрушил подпорную стену.

«Максут – нынешний хозяин дома Искаков вышел и по-хорошему рассказал: «Вот, я являюсь новым хозяином. Должник где у вас? Чья фамилия указана? Определенная фамилия там. Моя фамилия указана? Нет? Значит, заново судитесь». Судебный исполнитель главный пнул Искакова Максута, послал его в неприличной форме. Полиция стояли вдвоем и просто вот так вот ничего не предпринимали», - отметила Раиса Азизова.

Напомним, это не первый случай нападения на частного судебного исполнителя в этом году. Чуть больше двух недель назад во время выселения из залогового дома алматинец Игорь Дужнов открыл огонь на поражение. В итоге пять человек были убиты: два участковых, новый хозяин недвижимости, его друг и судебный исполнитель.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.