СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области

Ахметбеков Асхат

Людей привезли в село

Иллюстративное фото: Arman Zhenikeyev

В дежурную часть Аршалынского районного отдела полиции поступила оперативная информация о том, что в селе Константиновка местный житель незаконно удерживает несколько человек и заставляет работать на предприятии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Следственно-оперативная группа установила, что с 9 по 14 сентября этого года злоумышленник вместе с двумя сообщниками предлагал в Нур-Султане лицам, находящимся в поисках заработка, работу по частному найму. Людей привозили на территорию предприятия в село Константиновка.

«В ходе проведения проверки установлено, что на территории ТОО находились более 20 рабочих, трое из которых – мужчины от 39 до 53 лет, жители городов Костанай, Шымкент и Нур-Султан – обратились с заявлением в полицию о принятии мер по факту незаконного удержания на территории ТОО с 14 сентября. Установлено, что преступление было совершено путем угроз и применения насилия», – говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 128, части 2 Уголовного кодекса РК «Торговля людьми», назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Санкция части 2 статьи 128 предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки