Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау

Ахметбеков Асхат

Он представляется сотрудником полиции

Иллюстративное фото: instagram.com/aqmola_pd/

Житель Кокшетау в полицейской форме задержали стражи порядка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

23 сентября в Управление полиции Кокшетау позвонил житель города. Он рассказал о том, что во дворе дома по улице Акана-серэ неизвестный мужчина будучи в нетрезвом состоянии, одетый в полицейскую форму, представляется сотрудником полиции и пристает к прохожим.

На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж автопатруля «Аскер». Сотрудники полиции установили личность неизвестного мужчины, которым оказался житель города Кокшетау 1999 года рождения. Выяснилось, что полицейскую форму он приобрел 23 сентября в магазине «Военторг».

«Мужчина был доставлен для медицинского освидетельствования на установление употребления психоактивных веществ и состояния опьянения. Результаты экспертизы показали алкогольное опьянение средней степени 2.69 промилле», – сообщили в полиции.

По данному факту правонарушитель привлечен к ответственности по статье 440 Кодекса РК об административных правонарушениях «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкция этой статьи предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей). 

Кроме того, мужчину привлекут к ответственности по статье 675 КоАП «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования». Санкция этой статьи КоАП предусматривает уплату штрафа также в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей), с конфискацией одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.