СрочноО ликвидации девяти казахстанских банков сообщили специалисты

«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе

Azattyq Rýhy

Конфликт перерос в массовую драку

Фото из соцсетей

Крупный штраф или исправительные работы грозят участникам массовой драки в Экибастузе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«При мониторинге социальной сети на одном из пабликов города Экибастуза опубликовано видео, где запечатлен момент драки. По данному факту сотрудниками полиции города Экибастуза задержаны участники, все они взрослые. Установлено, что конфликт произошел между рабочими одного из ТОО и парнями, которые находились в состоянии опьянения и мешали им работать», - сообщили в ДП Павлодарской области.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 части 2 УК РК «Хулиганство».

Участникам массовой драки грозит штраф в размере до 2000 МРП (около 6 млн тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кадры массовой драки появились в экибастузских Instagram-пабликах. По словам очевидцев, ссора между молодыми горожанами и рабочими произошла около городского техникума. Позже видео удалили из соцсетей.

Вам будет интересно