СрочноОбещавший сбивать бабушек известный казахстанский блогер жестоко подшутил над медиками

Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки

Ахметбеков Асхат

По версии следствия, деньги были получены от представителя компаний-поставщиков за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов приема-передачи товаров

Иллюстративное фото: kadrovyhdel.ru

Агентство РК по противодействию коррупции расследует уголовное дело в отношении руководства РГП на ПХВ «Фитосанитария» Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК по факту получения взятки в значительном размере, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

Под подозрением находится К.

«Указанное лицо подозревается в получении взятки в значительном размере от представителя компаний-поставщиков за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов приема-передачи товаров, поставляемых в 11 территориальных филиалов РГП на ПХВ «Фитосанитария». Все задержанные лица сотрудничают со следствием и дают признательные показания», – пояснили в Антикоре.

Окончательное решение о виновности подозреваемого будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Генеральным директором РГП на ПХВ «Фитосанитария» является Жасулан Касымов.

Предметом деятельности предприятия является осуществление деятельности в области защиты и карантина растений, фумигации (обеззараживания) и фитосанитарной экспертизы. Предприятие осуществляет виды деятельности: фитосанитарная экспертиза подкарантинной продукции, локализация и ликвидация очагов распространения карантинных, особо-опасных и вредных объектов (организмов), фумигация (обеззараживание) импортной, экспертной и транзитной подкарантинной продукции,анализ и экспертиза сельскохозяйственной продукции и почвы на содержание остаточных количеств пестицидов (ядохимикатов), нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов, качества питьевой воды, проведение сертификационных испытаний действующего вещества пестицидов (ядохимикатов).

Вам будет интересно
Пропавшую женщину убили в лесополосе в Павлодарской области
140 смертей на производстве: казахстанские работодатели продолжают пренебрегать безопасностью людей
13-летний подросток повесился на балконе в Алматинской области