СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных

Ахметбеков Асхат

Речь идет о 2,1 млн тенге – сумме, полученной за два месяца

Фото: vca.gov.kz

В Алматы осужден руководитель КГП на ПХВ «Городская ветеринарная служба» Серик Жаксабаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы руководитель КГП на ПХВ «Городская ветеринарная служба» Жаксабаев С. О. (по статьям 361, части 1, 24, части 3 – 367, части 3, пункту 1 Уголовного кодекса РК) осужден к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, его заместитель Тлесбаев Ж. С. (по статьям 28, части 5 – 361, части 1, 24, части 3 – 367, части 3, пункту 1 УК РК) – к 5 годам лишения свободы.

«Жаксабаев подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями при пособничестве заместителя Тлесбаева, путем сбора денежных средств от работников предприятия в размере 600 тыс. тенге в декабре 2020 года и 1,5 млн тенге в феврале 2021 года, а также покушении на дачу взятки главному специалисту Департамента внутреннего государственного аудита по городу Алматы для получения положительного заключения проверки деятельности коммунального государственного предприятия», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки