СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Смерть казахстанки Томирис Байсафы в Москве: глава Следственного комитета России дал указание

Azattyq Rýhy

Он отреагировал на обращение мамы погибшей

В связи с поступившим обращением матери погибшей в 2018 году студентки МГИМО Томирис Байсафы председателем Следственного комитета поручено доложить обо всех обстоятельствах, установленных в ходе расследования, передает Azattyq Rýhy.

Мама погибшей просила возбудить уголовное дело на проректора института. Женщина утверждает, что руководитель вуза был знаком с семьей предполагаемого убийцы девушки и способствовал сокрытию преступления.

Ранее присяжными был вынесен оправдательный вердикт молодому человеку, и Никулинский суд Москвы оправдал его.

Потерпевшая сторона написала апелляционную жалобу, и в конце прошлого месяца дело было направлено в Мосгорсуд.

«Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание своим подчиненным доложить обо всех этапах расследования и установленных обстоятельствах произошедшего, приведших к гибели девушки», - отметили в Следственном комитете.

Напомним, 13 апреля 2018 года казахстанка Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа МГИМО. Девушка училась на 4-м курсе кафедры международных экономических отношений МГИМО. Врачи провели несколько операций, однако спустя 3 недели она скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело квалифицировали на статью «Убийство».

28 июля 2020 года по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Муртузали Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидова допрашивали на начальном этапе следствия. В день трагедии его видели в одной аудитории с Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах.

8 июня этого года Никулинский суд Москвы вынес оправдательный приговор Меджидову. За день до этого молодого человека оправдали присяжные.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки