Пять человек погибли в жутком ДТП в Мангистау

Четверо детей были госпитализированы, один из них находится в реанимации

Иллюстративное фото: yarnovosti.com

Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе в Каракиянском районе неподалеку от села Жетыбай. Пять человек погибли на месте, пострадали четверо детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

Авария произошла 16 сентября в 01:48 по местному времени (в 02:48 по времени Нур-Султана). Автомобиль Lexus LX 470 под управлением 27-летней женщины опрокинулся. На месте погибли женщина-водитель, женщина 55-ти лет и 31-летняя жительница Жанаозена, которая находилась на 27 неделе беременности. Погибли еще двое мужчин 1964 и 1967 годов рождения.

Трое детей 2011, 2012 и 2019 годов рождения попутной машиной были доставлены в Жетыбайскую районную больницу.

«У пострадавших диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленную рану лба и локтевого сустава, закрытый перелом лучевой кости, травматический шок. Врачи оценивают состояние двоих детей как стабильно тяжелое, у третьего – средней тяжести. Сегодня их планируется перевезти в областную детскую больницу», – сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области.

Еще одного несовершеннолетнего 2013 года рождения доставили и госпитализировали в областную многопрофильную детскую больницу ночью. Ребенок находится в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как критически тяжелое.

«Он получил геморрагический ушиб головного мозга, диагностирована мозговая кома второй степени, травматический шок второй степени. Ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

По информации пресс-службы Департамента полиции Мангистауской области, 16 сентября в 02:00 в дежурную часть Отдела полиции Каракиянского района поступил вызов о дорожно-транспортном происшествии на 52 километре трассы Актау – Жанаозен.

«Водитель автомашины Lexus LX 470 не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывания. В результате ДТП на месте происшествии от полученных травм скончались водитель и четыре пассажира. Четверо пострадавших доставлены в больницу. Ведется расследование», – сообщили в полиции.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.