СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

В полиции ответили на обвинения астанчанки в попытке изнасилования в такси

Azattyq Rýhy

Девушка возмутилась, что стражи порядка не хотели принимать заявление

Иллюстративное фото из открытых источников

Поездка на такси едва не закончилась изнасилованием, так считает студентка столичного вуза, передает Azattyq Rýhy.

Жительница Нур-Султана под ником Sleep Well рассказала у себя в Twitter ситуацию, с которой столкнулась в ночь с 10 на 11 сентября. По словам девушки, вечером она отправилась в кино вместе с подругой. Сеанс закончился после полуночи и чтобы добраться до общежития Назарбаев Университета, девушка вызвала службу такси DiDi. Водитель отвез ее на пустынную темную улицу, где машину уже ждали двое неизвестных. После того, как таксист услышал, что студентка попросила друзей вызвать полицию, он уехал с пустыря и отвез ее до места назначения.

Девушка связалась со службой такси, там ей посоветовали обратиться в полицию. Что она и сделала, однако там она не нашла понимания.

«В полиции мне сразу сказали, что «трусы не сняли, значит, ничего не сделали», «приходи, когда изнасилуют», «ты все придумала». Я настояла на том, чтобы у меня приняли заявление, опер отвел меня к своему начальнику», - отметила девушка.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировал ситуацию.

«11 сентября текущего года в 18:24 часов в управление полиции района Есиль от жительницы столицы поступило заявление по факту причинения угрозы ее жизни водителем такси «DiDi». Сотрудниками полиции установлен и задержан 30-летний мужчина. Выяснено, что 11 сентября около 00:30 часов поступил вызов от диспетчера компании отвезти клиента с ТРЦ «Азиа Парк» до Назарбаев университета. Следуя по улице Хусейн бен Талал, автомашина, оснащенная «GPS навигатором», отключилась в связи с превышением скоростного режима. После того, как машина завелась, водитель довез девушку до места назначения. По данному факту проводится проверка», - сообщили в ведомстве.

В Департаменте полиции также уточнили, что в отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

На инцидент также отреагировали в службе такси.

«Мы крайне обеспокоены этим случаем и очень сочувствуем пассажирке, которая столкнулась с действительно пугающей ситуацией. Водитель навсегда заблокирован в нашем сервисе и никогда больше не сможет принимать заказы DiDi. Мы незамедлительно начали проверку всех изложенных пассажиркой фактов. Также мы готовы предоставить полиции всю необходимую информацию для расследования этого инцидента. Безопасность поездок - важнейший приоритет для DiDi.

Одна из главных особенностей нашего сервиса - надежная система встроенных в приложение функций безопасности для водителей и пассажиров, включая наличие фото и другой информации о водителе, выполняющем заказ, так что при несовпадении данных пассажир может отказаться от поездки и сообщить об этом в службу безопасности, а также  кнопку SOS, которая позволяет и пассажирам, и водителям мгновенно связаться с правоохранительными органами и одновременно передать информацию о нештатной ситуации в службу безопасности DiDi для незамедлительного реагирования», - отметила PR-директор DiDi Ирина Гущина.

Вам будет интересно
21-летний парень погиб во время сбора яблок в Туркестанской области
«Работали под прикрытием»: силовики провели спецоперацию в Алматинской области
35 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки