Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Откидной пандус едва не убил 4-летнюю девочку в Жанаозене

Azattyq Rýhy

Металлическая конструкция упала ребенку на голову

Откидной пандус едва не убил 4-летнюю девочку в Жанаозене, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

Инцидент произошел вечером 14 сентября в подъезде дома №23А во 2 микрорайоне. Данное строение является общежитием.

4-летняя девочка на ступеньке лестницы играла под откидным пандусом, который внезапно упал ей на голову. Причиной тому, как считает отец ребёнка Булат Сатбалдиев, стала халатная его установка: крепление сравнимо с щеколдой в туалете, которое может без труда открыть любой из детей.

Родители девочки сразу же отправились в больницу, где врач наложил ребенку 15 швов. У нее была глубокая рана и деформация переносицы.

По словам Булата Сатбалдиева, его жена написала заявление в полицию, но участковый сообщил, что не имеет к этому никакого отношения. Комендант общежития также утверждает, что пандус установили без ее разрешения.

Мама девочки отправилась в прокуратуру, чтобы выяснить, кто дал разрешение установить данный металлический пандус для инвалидов.

Сейчас пострадавшая чувствует себя лучше. Ей сделали перевязку. А вот пандус, как говорит Булат Сатбалдиев, до сих пор не убрали.

«Кто-то должен принять решение по поводу этих пандусов. К слову, я слышал, что их планируется установить еще в 78 домах. Что будет дальше и сколько еще детей попадут в больницу? Просим правоохранительные органы и чиновников вмешаться в эту ситуацию», - обратился Булат Сатбалдиев.

Вам будет интересно
12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских