СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Трое жестоко избивали и пинали по голове»: стали известны подробности смертельной драки в Уральске

Ахметбеков Асхат

Родные погибшего в драке уральца требуют наказать всех виновных

Появились новые подробности нашумевшей смертельной драки у ночного клуба в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Напомним, трагедия произошла ночью в мишнувшие выходные. На пульт «102» поступило сообщение о том, что возле ночного клуба произошла драка. На месте полицейские обнаружили труп мужчины 28 лет. Были установлены все участники инцидента и подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления – гражданин 1998 года рождения.

Погибшим оказался Бахтияр Шарипов. Родные рассказали, что он оказался на месте трагедии случайно. Просто заступился за знакомого. По словам сестры, парню позвонил односельчанин и позвал на помощь, мол, ввязался в конфликт в увеселительном заведении. Ссора быстро переросла в драку, в которой Бахтияр Шарипов получил смертельные раны. У погибшего остались трое детей, самому младшему полтора года.  

Родственники мужчины требуют наказать всех виновных. По их словам, полиция задержала только одного подозреваемого, остальные находятся на свободе.

«Мой брат крепкий парень и в обиду себя не даст. Но к нему подошел кто-то сзади и нанес тяжелый удар по голове. Свидетели драки, которые вчера приходили на похороны, рассказали, что, когда брат упал, трое парней жестоко избивали его и пинали по голове, пока он не вырубился. Но задержали только одного человека. Мы просим наказать всех виновных. К нам никто не приходил и прощения у нас никто не просил», – сказала сестра погибшего Эльвира Шарипова. 

В полиции рассказали, что задержанный уже дал признательные показания.

«Факт массовой драки здесь не подтверждается, да был конфликт, но на улице оказались двое, когда он нанес удар, отчего потерпевший упал и скончался на месте. В настоящее время продолжается досудебное расследование (по статье 106, части 3 Уголовного кодекса РК). Это умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть», – сказала ведущий специалист Департамента полиции Западно-Казахстанской области Молдир Садыргалиева.

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления