СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Толпа избивала упавшего человека в Темиртау: видео жестокой драки появилось в Сети

Ахметбеков Асхат

В руках одного из нападавших было что-то похожее на металлическую трубу

Скриншот видео

В Сети появилось видео жестокой драки, которая произошла минувшей ночью в Темиртау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал «Вечерняя Караганда».

«Вернее, это не драка, а тупое забивание руками и ногами и так упавшего человека. В руках одного из экзекуторов что-то похожее на металлическую трубу. Только вмешательство очевидцев, возможно, спасло жизнь несчастному», – говорится в сообщении к видео.

По информации Telegram-канала, происшествие произошло в Темиртау на проспекте Независимости. Видео жестокой драки прислали очевидцы произошедшего.

Казахстанцы высказали в комментариях свое возмущение:

«Ужас, такая жестокость», «Дикари», «Да-а-а-а, в 90-х не было камер. И света не было. Чего только не происходило тогда. И вот опять», «Жутко», «Стадо баранов забивают одного оленя», «Быдло и есть везде быдло. Один такой удар – и позвоночник пополам. Только безмозглые могут так тупо бить трубой, не думая о последствиях. Ну и да, толпой на одного», «Шакалы они и в Африки шакалы. Выцепить такого одного и толпой на него пойти, тоже так посдуваются», «Далбичи. Из-за таких уродов боимся за своих детей», «Шакалы, посадить вместе с родителями, что таких выродков воспитали».

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили о том, что в Старогородском отделе полиции Управления полиции города Темиртау зарегистрировано уголовное дело по статье 293, части 2 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». Заявление от потерпевшего не поступало.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили и задержали основного зачинщика происшествия – 16-летнего подростка. Он дал признательные показания. Сотрудники полиции устанавливают остальных участников инцидента и выясняют обстоятельства произошедшего.

Санкция части 2 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Видео: t.me/vechernaya_karaganda

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления