Полгода прятала труп: вернувшуюся на работу в школу атыраускую учительницу уволили

Azattyq Rýhy

Родители детей устроили митинг против ее работы с детьми

Полгода прятала труп: вернувшуюся на работу в школу атыраускую учительницу уволили
Иллюстративное фото из открытых источников

Вернувшуюся на работу в школу атыраускую учительницу уволили, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

Недавний митинг жителей села Тандай Махамбетского района имел большой резонанс. Откликнулись на него и в областном Управлении образования.

Напомним, сельчане выступили резко против возвращения на работу в местную школу учительницы, которая полгода прятала в сарае тело своего умершего дяди. Родители требовали уволить учителя биологии. Взрослые говорят: преподавателя с 35-летним стажем дети очень боятся. Да и сами взрослые не скрывают своего беспокойства.

«С учетом просьб родителей, после всестороннего  обсуждения ситуации на педагогическом совете и согласно Трудовому кодексу РК эта учительница уволена с работы», - сообщил руководитель Управления образования Саткан Есенгалиев.

Жуткая история потрясла Атыраускую область минувшей зимой. Тогда люди рассылали друг другу сообщения с леденящими кровь подробностями об убийстве.

Подозрения у жителей села Тандай вызвал дурной запах, которым пропитались один из домов, двор и их хозяйка. По всей округе стал распространяться жуткий запах. Люди заподозрили неладное и сообщили в полицию. В сарае дома одной из местных учительниц нашли труп 82-летнего старика. Это был старший брат учительницы, по ранее озвученной информации, ее дядя. Вызванные полицейские задержали женщину, когда она уже расчленила труп и спрятала в большую сумку. Сельчане заметили, что мужчина перестал появляться на улице. На все вопросы женщина отвечала, что он уехал к родственникам.

Педагога местные посчитали виновной в смерти родственника и стали бояться. Уголовное дело по факту смерти мужчины закрыли. А учительница оказалась ни в чем не виновата. Следствие выяснило, что родственник учительницы скончался по естественным причинам. Поэтому у директора школы нет никаких оснований для увольнения педагога.

Однако жители села так и не поняли: зачем же она прятала труп?

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.