Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

«Он плакал по ночам, просыпался, энурез был»: как мальчик из Абая пережил насилие

Azattyq Rýhy

Об этом в интервью рассказала его мама

Иллюстративное фото: CCO

Мама мальчика из Абая рассказала, как сын пережил насилие, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Orda.kz.

Напомним, информация о насилии над 7-летним мальчиком из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети в марте 2018 года. В результате на скамье подсудимых оказался несовершеннолетний на тот момент парень 2002 г.р. Еще трое избежали уголовного преследования из-за того, что на момент преступления им не было 14 лет. В январе 2019 года несовершеннолетнего приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности для несовершеннолетних.

После произошедшей трагедии мальчик ежедневно ходил к психологу.

«Так и жили: школа, работа, психолог каждый день. До обеда идем к психологу, после обеда - в школу. Я сама его сопровождаю, возвращаемся, ужинаем. Жили тихо и спокойно до недавнего момента, и это уже было счастье», - говорит женщина.

Она не захотела говорить о травмах, которые получил мальчик, лишь отметила, что «он плакал по ночам, просыпался, энурез был». Спустя два года мальчик решил, что походов к психологу достаточно.

«Да, сын так и сказал: «Я больше не пойду, я их всех простил. Давай простим и отпустим их всех». И мы простили. Даже ритуал провели. Сожгли свои обиды и выбросили», - отметила мама мальчика.

Сейчас ребенок учится в пятом классе в алматинской школе-гимназии.

«Школу не менял, в какую пошли сразу, там и остались. Учится хорошо, ну не отличник: четверки, тройки есть. Я на него не давлю, много не требую. Главное, что ему нравится: любит свою школу. Программистом хочет стать, хакером. Учителя говорят, что он у меня отзывчивый, жизнелюбивый, девочек любит сильно. На 8 марта своей девочке цветочки, медвежонка, шоколадку и заколочку подарил. Но потом его все равно отвергли», - шутит она.

Женщина отметила, что у мальчика много друзей во дворе.

«Он любит двигаться, на турнике постоянно занимается, он высокий у меня, в теле. Спортом хочет заниматься, хип-хопом - это современный свободный вид танцев. Думаю, на днях туда его отвести. Математику еще хотим подтянуть. И, кстати, за эти три года сын научился свободно говорить на русском», - рассказала она.

Вам будет интересно
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских
Расстрел 5 человек в Алматы: одним из убитых оказался свидетель