СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Чиновника застрелили в Жамбылской области – акимат

Ахметбеков Асхат

Труп мужчины с огнестрельным ранением был обнаружен на одной из улиц в Каратау

Иллюстративное фото: meteoweb.eu

В городе Каратау найден мертвым заведующий сектором Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Таласского района Берик Кемелулы, передает Azattyq Rýhy.

«2 сентября текущего года в городе Каратау Таласского района произошла трагедия. Установлено, что заведующий сектором Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Таласского района Кемелулы Берик, находясь рядом со своим автомобилем, был застрелен зарегистрированным на свое имя оружием. По указанному обстоятельству, ведется расследование. Кроме того, сообщаем, что в отношении бывшего руководителя данного отдела Нурлана Кудертаева следствие началось в конце прошлого года и на сегодняшний день он находится под арестом», – сообщили в пресс-службе акимата Таласского района Жамбылской области.

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, 2 сентября в Таласский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц в городе Каратау обнаружен труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 105, части 1 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства). Сотрудниками полиции обнаружен труп неизвестного мужчины. В настоящее время сотрудниками полиции установлена личность лица, житель данного района. Назначены все необходимые экспертизы и проводятся следственные действия», – сообщили в полиции.

На основании статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» в интересах следствия подробности дела не разглашаются.

Вам будет интересно
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки