СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Пытавших педофила полицейских отправили в тюрьму в Балхаше

Azattyq Rýhy

Их приговорили к длительным срокам заключения

Фото: baigenews.kz

Балхашский городской суд Карагандинской области рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции Балхаша Махметова, Игенова, Куанышбекова и Исабекова, передает Azattyq Rýhy.

Следствием четверо полицейских обвинялись в умышленном причинении физических страданий с целью получить от пытаемого его признание за действие, в совершении которого он подозревается, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 146 УК).

Так, подсудимые будучи сотрудниками отдела криминальной полиции отдела полиции Балхаша, 30 октября 2019 года в здании отдела полиции с особой жестокостью, издевательством, а также мучениями для потерпевшего, с использованием дубинки и удушения с применением противогаза причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде переломов носа, ребра и медиальной лодыжки, разрыв сигмовидной кишки и множественные гематомы. Потерпевшего экстренно прооперировали.

Вина подсудимых подтверждается показаниями потерпевшего, протоколами следственных действий, заключениями экспертиз и другими доказательствами.

«Суд назначил подсудимым Махметову М.Т. и Игенову М.С. по 10 лет, а Куанышбекову А.М. и Исабекову Д.А. по 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, c лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, суд лишил подсудимых специальных званий.

Приговор​ не​ вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае
Мальчик «заминировал» 34 школы в Алматы
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе